您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
学习贯彻中央、省委防范化解重大风险会议精神 增强忧患意识提高防范能力——中共黔南州商务局党组中心组召开第一季度集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月2日,州商务局党组中心组举行第一季度集体学习研讨会。会议由党组书记、局长陈佑琴同志主持,党组成员、调研员、副调研员、副县级干部、科室(下属事业单位)负责人参加学习。  

图片1.png

会议传达学习《孙志刚同志在全省县以上主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神》《谌贻琴同志在全省县级以上主要领导干部专题研讨班上作辅导报告和总结讲话精神》《省人大十三届二次会议精神》《省政协十二届二次会议精神》《中共黔东南州委常委会2019年工作要点》等文件和会议精神。  

会议集中学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表重要讲话强调(提高防控能力着力防范化解重大风险保持经济持续健康发展社会大局稳定)》《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》《中央经济工作会议精神》《坚持稳中求进 深化改革开放,奋力开创商务质量发展新局面》。

中心组集中学习研讨会议上,局领导围绕学习贯彻中央、省委防范化解重大风险会议精神和全州商务领域风险防范化解等内容进行发言。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,贯彻落实全省县级以上领导干部专题研讨班精神,增强忧患意识,提高防范能力,着力防范化解重大风险,保持黔东南州经济持续健康发展和社会大局稳定,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

会议要求,一是加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强忧患意识,提高防范能力,着力防范化解重大风险。二是坚持守土有责,守土尽责。认真履职尽责,把握工作规律,严防重大生产安全问题,加大宣传指导力度,在重点领域要下大力气进行重点督导,统筹协调,为全州经济社会发展出谋划策,助推脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息