您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局机关党委组织离退休党员参观丹寨金钟开发区发展成就活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为丰富离退休党员组织生活的形式和内容,4月23日,州商务局机关党委围绕参观丹寨金钟开发区改革发展成就,在机关党委副书记张晓波、刘德荣的带领下,组织所属离退休5个支部的党员开展以“观改革发展成就、树先锋模范形象”为主要内容的主题党日活动。局党组书记、局长陈佑琴对本次主题党日活动高度重视,指示局机关党委要结合离退休党员的情况做好活动安排。活动同时得到金钟开发区工委大力支持,开发区管委会副主任潘希林、党政办主任祝金鹏全程陪同。

图片1.png

离退休党员是改革开放的亲历者和见证者,对黔东南州改革开放的成就体会更实、感悟更深。在参观丹寨县俊健实业有限责任公司、贵州茅台(集团)生态农业发展有限责任公司、贵州丹寨兴富祥装备机械制造有限公司过程中,老同志们边走边聊,对先进的现代化生产厂房和表现出的精湛工艺,不时驻足观看,并表示由衷赞叹。随后,在兴富祥装备机械制造有限公司会议室,局离退休党员与该企业党支部开展座谈会,在和谐、融洽、喜庆的氛围中,潘希林同志代表金钟经济开发区管委会致欢迎辞,并简要介绍开发区的发展历程。兴富祥装备机械制造有限公司支部书记肖功贵介绍了抓党建促发展的原则、思路、方法和举措,局机关党委及离退休党员代表也对企业发展谈了感受、提了建议。

通过参观座谈,老同志们普遍感到有三个收获:一是通过走出家门、走进企业,感受到改革开放以来普通群众在生产、生活方面的新变化及实实在在的获得感和幸福感;二是通过座谈,感受到基层党组织在凝聚企业中坚力量、促进企业发展中发挥了核心引领作用,党员在一线、在车间也发挥了应有的模范带头作用;三是通过活动,感受到局党组、机关党委用心用情做好老干部、老同志工作的努力和付出。大家纷纷表示,一定不忘初心,与党同心同行,矢志不移献余热,用实际行动为局各项事业迈上新台阶,贡献一己之力。


上一篇:
下一篇:

相关信息