您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局机关党委组织开展内容丰富的主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


为弘扬党的革命传统,进一步提高全局干部职工创先争优干事激情和党员宗旨意识和党性修养,经局机关党委研究,并报局党组同意,5月16日,州商务局机关党委、局工会组织全局在职党员、下属各支部书记、局工会会员,赴施秉县开展“不忘初心、牢记使命”党性教育主题党日活动,参观黑冲革命战斗遗址、电商助推脱贫攻坚服务中心、基层党组织党员干部警示教育培训基地,组织党的知识竞答、徒步竞走活动。

图片11.png

山路曲折虽让人身体不适,但在有序组织下,一路车厢内响起“红军不怕远征难”“没有共产党就没有新中国”等红色歌曲合唱,其间穿插开展党的知识竞答活动,提振了同志们的兴趣和精气神。在红六军团黑冲战斗遗址前,施秉县委宣传部的讲解员生动地讲解了任弼时、肖克、王震等率领红六军团英勇战敌军、机智脱身去的战斗故事,再现了革命先烈为中国人民翻身求解放,不怕牺牲英勇奋战,灵活机动的摆脱了敌人大规模围剿的战斗历程。充满深情的解说,情景再现的战斗,庄严肃穆的圣地,与会人员忍不住心潮澎湃、心生追思,在机关党委副书记张晓波的带领下,全体同志面对鲜红党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,表达向先烈学习、时刻履行党员义务、为共产主义奋斗终生的壮志情怀。

下午,一行人转至施秉县甘溪乡,参观了望城村电商服务中心及电商服务站、高碑湖电商服务站,感受到我们商务部门主抓的电商脱贫攻坚取得的成就。在“黔东南州党员干部教育培训基地”,通过施秉县纪委同志现场讲解、实地观看等方式,帮助大家从思想上筑牢廉洁自律防线。随后参观望城村新农村建设,秀丽多姿的舞阳河畔,依山而建的木梯栈道,青瓦白墙掩映其间,枇杷黄果随风摇曳,无一不展示着“醉美高碑湖”的富足丰饶,全体同志赞叹党的脱贫攻坚政策带给这片土地的神奇变化。

图片12.png

本次活动得到施秉县工信和商务局大力支持。通过多形式活动的开展,初步达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目的,全体同志对“初心”不再是“纸上得来终觉浅”,对“使命”也更加“绝知此事要躬行”。大家纷纷表示,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息