您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 党建工作
州商务局组织全体党员参观息烽集中营纪念馆
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为纪念中国共产党成立98周年和弘扬党的革命传统,进一步提高党员干部职工的宗旨意识和党性修养,经局机关党委研究,提请局党组同意,6月28日,州商务局机关在职党员和入党积极分子、局所属支部书记、委员,赴红色革命教育基地、全国爱国主义教育示范基地——息烽集中营历史纪念馆开展主题党日活动,接受革命传统教育和洗礼。

图片11.png

全体党员依次参观了纪念馆展厅、关押杨虎城将军的义斋、囚禁及关押共产党人、抗日志士和爱国学者的忠斋、孝斋、和斋、爱斋以及“猫洞”等旧址,观看和了解了革命先烈陈列在馆内的历史文物和照片,仔细聆听了关于“小萝卜头”、杨虎城、罗世文、宋绮云、张蔚林、马寅初等先烈的革命事迹。在缅怀厅,全体党员分两排庄严列队,向革命先烈鞠躬并敬献了鲜花。中国共产党人和爱国志士的宁死不屈、为民族解放事业百折不挠、甘愿献身的革命精神,深深的震撼了参观学习的党员同志。在局副调研员、机关党委副书记张晓波的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。

图片12.png

通过参观学习,进一步增强了党员干部对革命历史的了解,感受了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为民族解放事业无私奉献的伟大情怀,坚定了理想信念、激发了昂扬斗志,大家纷纷表示将以更加饱满的精神状态投身到本职工作中,以实际行动助力脱贫攻坚。



上一篇:
下一篇:

相关信息