您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 10月14日,州商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题学习会。此次会议是落实省委第七巡回指导组“找不足、补短板”的具体举措,更是引导广大党员干部职工顾大局、识大势、保定力的生动实践,会议由孙林副局长主持并授课,局县处级党员领导干部、干部职工共计29人参加。

会上,孙林副局长作主题为《牢记初心使命  努力创业担当》的辅导授课,从讲一讲中国共产党98年的历史和新中国70年的历史、结合本职工作谈一谈如何做到“守初心、担使命”两个方面,充分阐释了知史爱党、知史爱国、以知促行的朴素道理。授课中,孙林副局长号召党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,特别是与新时代商务工作紧密相关的“将全面深化改革进行到底”“以新发展理念引领经济高质量发展”等两部分,引导干部职工自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断实现人民群众对美好生活的向往,推动商务工作在新时代作出更大贡献。孙林副局长以扎实的理论功底、贴近实际的举例,为在场干部职工上了一堂深入浅出、干货“满满”的形势政策教育课。

授课结束后,与会人员一致认为,此次授课主题突出、内容丰富、准备充分,使广大干部职工对党史、新中国史有更加全面、系统的了解,对党的创新理论成果有更加深入、透彻的领会。大家纷纷表示,一定厚植爱党爱国情怀,进一步增强时代责任感和紧迫感,以学为先、以干为要,推动主题教育往心里走,助力商务工作往实里做,为开创商务工作新篇章、决战脱贫攻坚贡献自己的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息