您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


12月10日,州商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会局党组书记、局长陈佑琴同志主持会议州委第十三巡回指导组组长秦昌锡同志一行到会指导。局领导班子成员参加会议,局办公室、人事教育科、局主题教育办负责同志列席会议

    会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合落实“四个推动解决”重要任务,深入检视剖析,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,切实增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

秦昌锡组长在指导讲话中指出,州商务局党组准备充分,认识到位,班子及成员聚焦主题,瞄准问题,认真开展了批评与自我批评,查摆出来的问题比较实、比较准、比较透,整改措施具体实在,会议取得了较好效果。下一步,要持续抓好检视问题整改落实,持续抓好长效机制建立健全,持续抓好材料上报和归档工作。

陈佑琴在总结讲话中强调,局领导班子及其成员要本着即知即改、立行立改原则,趁热打铁、不等不靠坚决抓好问题整改工作一是强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和永恒的精神追求,大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动商务健康稳定发展的具体措施提高政治站位。作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人、老实人三是抓好问题整改。班子对照检查出来的问题,班子成员要结合分管工作主动认领,自觉纳入个人整改的问题清单、责任清单,并逐一销号;个人查摆出来的问题,进一步剖析原因,细化整改措施,坚决整改落实到位

会议还书面通报2018年度党员领导干部民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息