您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年3月25日下午,州商务局在局机关会议室召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党组书记李文书对我局开展党史学习教育进行全面动员部署。局党组全体成员、全体党员及干部职工、各老干支部书记参加了动员会。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及省委、州委党史学习教育动员大会精神。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。动员全局党员干部按照习近平总书记的要求和中央、省、州统一部署,认真开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,组织把党的历史学习好、总结好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动商务事业高质量发展,构建新发展格局提供强大思想动力。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。深刻领会开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是凝心聚力推动全州商务事业高质量跨越式发展的必然要求。二是要突出重点任务,准确把握党史学习教育的目标要求。通过开展专题学习、宣传宣讲、专题调研、抓好实践活动和警示教育等方式教育引导党员干部大力发扬红色传统、弘扬时代新风、牢记责任和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。三是从严从实做好组织推动,确保学习教育实效。加强组织领导、注重方式创新、强化督导推进,统一思想认识,立足实际扎实推进,迅速掀起学习党史的热潮。成立了以党组书记为组长的州商务局党组开展党史学习教育领导小组,下设办公室在局党建办负责统筹全局学习教育日常任务。

会议最后要求,作为新时代的商务干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高标准高质量开展好党史学习教育,学党史、修思想、办实事、开新局,以推动商务工作高质量发展为主题,强力推进商务工作“十四五”各项任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

相关信息