您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局召开新民主主义革命时期历史专题学习会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,3月31日上午,州商务局组织召开新民主主义革命时期历史专题学习会议,会议由局党组书记李文书同志主持。


会议组织学习《中国共产党简史》相关章节,习近平总书记视察贵州重要讲话精神和十八大以来习近平总书记对贵州系列重要讲话精神,专题学习“新民主主义革命时期历史”。


会议指出,新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。在革命时期,我们党践行人民至上价值理念的表现是推翻“三座大山”,实现民主独立、人民解放。我们党始终与人民心连心,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不仅在艰苦的环境中站住了脚,还赢得了革命胜利。我们只有不忘初心、牢记使命,始终同人民想在一起,干在一起,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。


会议强调,我们要高度重视历史、善于借鉴历史,我们要从历史中吸取经验,同时我们要深刻认识到中国共产党之所以能把革命引向胜利,一条根本性经验就是必须坚持把马克思列宁主义的基本原理和中国的具体实际结合起来,不断推进马克思主义中国化事业。广大党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动全州商务工作结合起来,把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。


局党组书记李文书同志对全局党史学习教育提出四点要求:一是要提高政治站位,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。二是党员领导干部要坚持以上率下,充分发挥头雁效应”“关键少数和示范带头作用迅速掀起学习党史热潮,营造浓厚的学习氛围。三是要注重创新学习方式方法,体现商务工作特点,推动党史学习教育与业务工作融合开展,切实群众办实事、做好事、解难题。四是加强组织领导,强化工作统筹和督促指导,以过硬作风和扎实工作推动党史教育取得实效。


局副县级以上在职领导干部、各科室(下属事业单位)负责人,全体党员参加会议。

相关信息