您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局组织开展“清明祭英烈”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清明节期间,黔东南州商务局结合党史学习教育,组织开展了清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈,弘扬红色精神,铭记党的历史,恪守初心本色。

4月9日上午,州商务局机关党委组织局全体在职党员及各老干支部书记来到位于金泉湖畔的烈士陵园,开展以“缅怀革命英烈,弘扬红色精神”为主题的清明祭英烈活动。在巍巍屹立的革命烈士纪念碑前,全体党员佩戴党徽,整齐列队,肃立默哀3分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀;在烈士纪念碑前大家举起右手重温入党誓词,感悟入党初心,点燃奋斗激情。随后,局党组书记李文书同志作了讲话,他指出,当前我局已掀起党史学习教育的热潮,今天在这里我们要通过缅怀革命先烈、接受革命洗礼、继承红色基因、发扬光荣传统、传承优良作风,进一步激发广大党员干部干事创业的热情,将党史学习教育的成果转化成担当作为、履职尽责、勤奋工作的动力,立足新起点、新征程奋力开创高质量发展新篇章。

最后,全体党员围绕革命烈士纪念碑有序绕行,深情缅怀革命先烈,追思先烈的丰功伟绩。这次清明祭英烈活动激励了全体党员干部珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,牢记烈士遗愿,踏着烈士足迹,学习先烈不屈不挠的精神,在工作和生活中时刻指引自己前行。不断增强“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在今后的工作中攻坚克难、真抓实干,努力开创商务工作新局面,以优异成绩为建党100周年献礼。


相关信息