您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
州商务局开展为离退休老党员送学上门、听老党员讲党课主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为进一步推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,更好践行学党史、悟思想、办实事、开新局以党史学习教育为契机以党建引领商务工作新风尚,州商务局开拓工作思路创新工作方法,主动为离退休老党员“送学上门”并邀请他们讲述自己的革命经历,为党员干部做党史教育专题辅导。

4月16日局党组成员、商务流通促进中心主任杨玉芳、局三级调研员张晓波来到94岁高龄的离退休老党员苏连尧家,为他送来《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》等党史教育学习书籍资料,并邀请他到局里亲自为党员干部上一堂以“聆听革命故事·传承红色精神”为主题的党课。

4月19日下午,苏连尧老党员应邀来到州商务局机关会议室,局全体在职党员、老干各支部书记和委员参加了党课。苏老是一位有着72年党龄的老党员,经历了解放战争的生死考验和社会主义艰苦环境磨练,他以自己在革命年代的亲身战斗经历,讲述了那个时代的红色故事。这堂绘声绘色的党课启智润心,催人奋进。党课结束后,党员干部纷纷表示,90多岁高龄的老党员亲自来给我们上党课使我们非常感动也备受鼓舞,我们要以此次专题党课为契机,以老党员为榜样,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,立足本职工作,扎实履行商务职责,积极拓展学习教育活动内容,不断丰富学习教育形式,推动党史学习教育走深走实,推动全州商务工作高质量发展。


相关信息