您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 党建工作
聚焦聚力察实情  求实务实谋新局——局党组书记李文书赴帮扶村及各县工信和商务局开展“察民情访民意”专题调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    4月21日至22日,州商务局党组书记李文书到帮扶村——从江县龙早村、部分县工信和商务局开展“察民情访民意”专题调研。

调研组一行深入龙早村,走访慰问困难群众,细致了解他们的生产生活状况,并与乡镇村两委、村民代表就抓好村级党组织建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行座谈交流。李文书指出:一是要开展好党史学习教育,认真落实中央、省、州部署要求,扎实开展村级党史学习教育,推动党史学习教育取得实效;二是要加强基层党组织建设,重点是加强活动阵地管理,落实党员联络服务群众制度和党员积分管理制度,抓实党支部标准化规范化建设,认真落实《中国共产党支部工作条例》,切实加强党组织带头人队伍建设和后备力量培养等工作,推动基层战斗堡垒更加坚强有力;三是要切实抓好村级产业,因地制宜、久久为功抓好村级产业,发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富;四是要坚持好脱贫攻坚形成的好制度好做法,完善村规民约,大力推动移风易俗,建设美丽宜居乡村;五是要守好安全底线,以农村消防、交通安全为重点,加强隐患排查整治,维护好群众生命财产安全。

在从江、榕江、麻江等县工信和商务局,调研组一行听取各县工作情况汇报,并就抓党建促商务发展进行座谈。他强调:一是要旗帜鲜明讲政治,县市商务部门要深入学习贯彻上级决策部署,带头抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实推动各项商务重点任务落实,以实绩实效作为讲政治的具体行动,树立好商务形象。二是要持续推动党建工作规范化,要认真学习贯彻中央、省、州机关党建工作部署要求,创新党建引领促商务工作的新形式新载体,认真落实党支部标准化规范化建设各项要求,坚持好“三会一课”等组织生活制度,加强党员教育管理,切实发挥党员作用,以党建工作引领带动业务工作开展。三是要履行好全面从严治党责任,要组织干部职工系统学习党内法规和纪律规定,定期用身边人身边事开展警示教育,营造良好的干事创业氛围。同时,要绷紧安全生产这根弦,各司其职、人尽其责,切实抓好商务领域安全生产工作。



相关信息