您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州商务局深入下司镇新民村助力产业扶贫工作调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月13日,杨序锋副局长深入下司镇新民村就该村产业扶贫工作进行调研,张晓波副调研员、办公室主任杨玉芳等陪同调研。

  在新民村“两委”会议室,杨序锋听取驻村第一书记、村“两委”负责同志就本村开展产业扶贫情况的介绍,详细询问了取得的成果和遇到的困难,并就如何发展产业扶贫、助力农村脱贫交换了意见。杨序锋指出:新民村“两委”班子发展产业扶贫的思路清晰、目标明确,取得了较好成效。杨序锋强调:一是要进一步统一思想,以高度的责任感,全力以赴按照既定目标完成各项工作任务,着力搞好扶贫项目实施,确保脱贫攻坚工作取得实效;二是要紧紧围绕脱贫攻坚这根主轴,因地制宜,实施好“泥鳅养殖”等扶贫项目,吸纳更多的贫困户参与到脱贫攻坚项目实施中,增加贫困户收入,以产业促脱贫。

图片1.png


  随后,杨序锋一行深入新民村谭家手工面条加工厂了解生产经营情况。得知谭家手工面条口感好,做工精细,每天销售3吨以上,产品主要销往黔东南16个县市以及贵阳、都匀等地,市场供不应求,但生产经营有关证件未齐全。得知情况后,杨序锋要求:一是驻村第一书记要与凯里市有关部门做好协调服务工作二是建议注册微企,申请“谭家面条” 专利商标;三是加大宣传力度,州商务局愿意协调媒体给予宣传,让全州上下家喻户晓新民村谭家手工面条品牌;四是以点带面,让更多贫困户参与谭家手工面条生产经营,促进脱贫攻坚。

图片2.png

  调研过程中,杨序锋还对综治和禁毒工作进行了宣讲和要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息