您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
阿里巴巴集团赴黔东南州开展电商扶贫协作考察调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月11日至14日,阿里巴巴集团贵州省渠道总经理周裕强、蚂蚁金融服务集团蚂蚁金服网商银行农村金融事业部业务总监毛燕平等一行4人赴黔东南州开展电商扶贫协作帮扶考察调研工作。

11日,考察团在州商务局会议室召开座谈会。州商务局党组书记、局长陈佑琴主持会议,阿里巴巴电商扶贫协作考察团,州商务局副局长杨德才,州商务局电商办全体人员参加座谈会。会上,双方就农村淘宝“千县万村”项目、蚂蚁金服普惠金融和魔豆妈妈公益活动等项目进行深入交流,初步达成合作意向。

222.png

州商务局党组书记、局长陈佑琴对阿里团队深入我州开展电商扶贫协作帮扶表示感谢,并充分肯定了阿里巴巴在电商产业上对我州做出的突出贡献。对下步双方合作发展方面,她要求,一是要借助阿里的平台优势,努力做好农产品上行,助力我州脱贫攻坚;二是要在如何做好实操培训方面下功夫,充分结合我州地方特点,培养适合我州电商发展的营销、设计、包装等各类型人才。三是希望阿里有更多如魔豆妈妈这样的好项目落地黔东南,并在我州开花结果。

州商务局副局长杨德才强调,一是要认真总结好我州“千县万村”项目发展情况,促进下步更好发展。二是希望继续与农村淘宝开展项目合作,推动我州示范县建设发展。三是依托阿里平台优势资源,搞好我州农特优产品销售对接,拓宽我州农特优产品销售渠道。四是希望双方进一步深化合作,在数据抓取、数据分析方面给予我州技术支持。

       12日至14日,考察团在州商务局副局长杨德才陪同下,赴三穗、天柱、榕江、从江、锦屏等县就农村淘宝“千县万村”项目、蚂蚁金服普惠金融和魔豆妈妈公益活动等项目的合作事宜同各县分管领导、商务部门主要负责人进行洽谈,各县对阿里此次的合作项目高度认可,并初步达成了合作意向。


上一篇:
下一篇:

相关信息