您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
全州粮食安全责任制考核工作联络员暨政策性粮食大清查预安排工作会议在凯里召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年12月25日,黔东南州各县市粮食安全责任制考核工作联络员暨政策性粮食大清查预安排工作会议在凯里召开,各县市粮食安全责任制考核工作联络员和粮食购销公司经理、粮库主任等40余人参加了会议。会议传达了全省粮食安全责任制考核工作暨粮食质量监管工作会议精神,对做好2018年度粮食安全责任制考核工作提出具体要求,并就2019年开展政策性粮食大清查工作进行了预安排。

图片1.png

商务(粮食局副局长孙林到会指导。他强调:一是要提高政治站位,加强组织领导,认真完成粮食责任制考核工作任务。粮食安全责任制考核,是经过党中央、国务院在清理规范各种众多的考核中仍保留下来的工作考核,也可以说是落实习近平总书记提出的“中国人的饭碗必须牢牢端在自己手中”的重要论述的体现。我们要从讲政治的高度来认识粮食安全责任制考核工作的重要性。粮食安全责任制考核不仅是州对县的考核,国务院也对省政府、省政府对州政府也将进行考核。所以说,请大家务必高度重视,尽职尽责,切不可以掉以轻心,麻痹大意;二是精心准备,超前安排,认真做好2019年政策性粮食库存大检查准备工作。这次大清查工作,是国务院决定开展的一次全国范围的政策性粮食库存数量和质量的大清查也是一次摸清家底的大清查其重要意义不言自明。要把前期自查自纠工作抓好、抓落实,对自查自纠工作中发现和存在的问题要切实整改到位为全面完成好国务院部署开展的政策性粮食库存数量和质量的大清查工作奠定良好基础

会议还对2018年度粮食安全责任制考核工作的资料收集、整理、报送等工作规范进行了解读说明。安排部署了年末岁尾全州粮食系统安全生产,化解债务风险等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息