您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州主要生活必需品市场分析(2018.12.29—2019.1.7)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


据监测,黔东南州主要生活必需品市场供需两旺,市场运行保持平稳态势,生活必需品供应充足,储备情况良好,商品种类丰富,能满足市场需求。从市场的整体情况来看,重点监测的40种商品中,14种商品价格上涨,占35%,19种商品价格下跌,占47.5%,7种商品价格持平,占17.5%,涨幅低于10%的有34种,占85%。具体情况分析如下:

粮油价格基本平稳。本周大米零售均价为每公斤5.7元,环比较上周下降1.81%,面粉零售均价为每公斤5.42, 环比较上周上涨4.54%;菜籽油零售均价为每升14元,花生油零售均价每升25元,环比分别与上周持平;调和油零售均价分别为每升13.57元,豆油零售均价每升11.74元,环比分别较上周上涨4.38%3.89%。临近春节,市场需求有增无减,预计粮油市场需求还将进一步增加,节前价格或将呈小幅波动态势。

肉类价格稳中微涨牛肉零售均价为每公斤85.6元,环比与上周持平;猪肉精瘦肉零售均价为每公斤37.6元,环比较上周下降5.05%;五花肉零售均价为每公斤33.8,环比较上周上涨0.6%。春节临近,肉类消费需求增加,预计节前肉类价格将继续保持小幅上涨态势。

蔬菜价格稳中略涨蔬菜平均零售价格7.04/公斤,与上月的6.78/公斤相比上涨3.83%,所监测的19种蔬菜中,991平。其中,降幅靠前的有蒜头、青椒、芹菜、茄子和生菜,价格环比分别下降9.7%、9.55%、9.48%、8.79%和8.06%;涨幅靠前的有豆角、洋葱、生菜、南瓜和冬瓜,价格环比分别上涨8.79%、8.14%、8.06%、7.38%和4.5%。上周菜价继续小幅攀升,但整体市场价格运行仍在合理可控范围内,由于运输成本增加,存储难度增大,预计春节前蔬菜价格仍会继续上涨。

禽蛋价格微微下降白条鸡零售均价为每公斤34元,鸡蛋零售均价为每公斤12.67,环比分别较上周下降5.56%和5.16%。我州禽蛋市场供需稳定,预计受春节需求拉动,鸡蛋价格下跌幅度有限。

其他商品平稳运行,涨幅不大,市场价格保持稳定状态。

我州将继续加强市场监测工作,紧抓各监测点的管理,及时准确把握市场动态,及时发布市场信息,提供给大众准确的生活必需品市场运行动态。


上一篇:
下一篇:

相关信息