您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
坚持学做结合 贴心服务企业——州商务局积极组织企业参加第126届广交会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,州商务局坚持在细学精研中践悟初心使命,在深入调研中拿出硬招实招,在对表对标中找准问题差距,在立行立改中狠抓工作推进,全面提升服务企业、服务群众的水平和质量。

中国进出口商品交易会即广州交易会,简称广交会。创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,距2019年已六十二年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,是企业拓展外贸业务最重要的平台之一,常常“一位难求”。

在我局大力宣传和积极争取下,2019年秋季我州共有21家企业获得参展,其中,有17家来自贫困地区的企业免收展位费。来自三穗县的贵州领想科技制造有限公司正是免收展位费的企业之一。2018年,在州商务局的帮助下,领想科技首次参加广交会,四天时间内接待了50多名意向采购商,广交会结束后,陆续有客商到工厂实地考察,柬埔寨采购商一次性订购了一万套产品。“这是我公司成立后首单境外生意,虽然只有五六十万元,但是个零的突破,意义非凡。现在公司员工由成立时的15人已经壮大到60余人,产品订单日益增多,行业名气逐步打开。希望每年都能来参会,向世界展示汽配市场的中国制造力量。”领想科技董事长周贵宏表示。

本届广交会已于10月15日开幕,我州企业将充分利用这个在“家门口”接触外商、洽谈订单的机会,拓展业务,开拓国际市场。我局也将继续对参展企业进行跟踪服务,切实促进企业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息