您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 部门动态
州商务局深入台江经济开发区督导污水处理设施建设整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


   为全力推进台江经开区集中式污水处理设施建设整改, 11月14日下午,州商务局党组书记、局长陈佑琴带队深入台江经开区进行污水处理设施建设整改现场督导,副局长孙林、开发区管理科负责人、台江经开区党工委副书记藤峻、开发区环保部门负责人陪同。

结合2018年中央环保督察“回头看”反馈“园区未建设工业污水处理设施”台江县第二污水处理厂因污水收集不全或用水量小问题,导致污水处理厂长期不能保持正常运行”,督导组先后重点查看了新建台江开发区污水处理厂建设进度和台江县第二污水处理厂污水管网搜集及处理运行情况。通过现场查看和听取汇报,一是新建台江开发区污水处理厂一期设计日处理能力1000吨,项目总投资4348.49万元。目前已完成场地平整、项目可研报告编制、初步设计、施工图设计编制、开发区企业水质水量调查,工业污水收集管、检查井、絮凝沉淀池、综合楼等工程正在有序推进;二是台江县第二污水处理厂整改效果明显,开发区组织对污水收集主管网进行检修并督促企业将生活污水接入市政污水管网实现投产企业生活污水全部纳管新建污水收集支管网共计12.969千米同时,已建成日处理200吨的一体化生活污水处理设施作为临时措施,处理出水符合设计要求设备运行正常。

督导组发现,台江新建的台江开发区污水处理厂建设进度较慢,县第二污水收集支管网不能完全覆盖,进水浓度偏低。针对以上问题,陈佑琴局长现场提出要求:一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记生态文明思想,经开区要高度重视环保工作,紧抓问题不放松,对中央、省委环保督查“回头看”反馈的问题,要按照序时进度完成整改销号;二是要加快建设进度,严格按照工期,加快台江经开区污水处理厂建设,在整改时限之前完成建设并投入使用;三是进一步加密污水管网搜集设施,对经开区污水搜集接管情况进行排查,完善支管网建设,企业工业污水、生活污水要全部纳入搜集管网,做好主管网及污水处理设备的维护。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息