您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
节前慰问送关爱 扶贫帮困暖人心——州商务局到龙早村走访慰问贫困户
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


春节将至,为了帮助从江县东朗镇龙早村贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节,1月13日,州商务局陈佑琴局长、杨德才副局长带队到龙早村开展春节慰问活动,累计走访看望村里独居老人、残疾人、低保户、退伍军人和老党员等共计20户。

在走访慰问过程中,每到一户,陈佑琴局长都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的收入情况、年货准备情况,以及医疗、教育、住房保障政策享受等情况。积极宣传务工信息,动员青壮年劳动力节后外出务工,并为困难群众送上慰问金和节日祝福,鼓励他们早日脱贫致富。

走访慰问结束后,陈佑琴局长召集龙早村村支书和第一书记,及时传达了1月12日召开的从江县脱贫攻坚誓师大会精神,并对龙早村2020年脱贫攻坚工作提出了要求,一是要早谋划,早部署,全力抓好节后劳务输出工作,引导农村贫困劳动力转变就业观念,主动外出务工脱贫致富。二是加快推进村内“短平快”产业发展,引导群众依靠发展产业实现增收致富。

一年来,在州商务局全体干部职工、村脱贫攻坚指挥所、村两委共同努力下,龙早村贫困发生率从31.9%降到了8.93%。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息