您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州商务局深入各县市开展电子商务进农村和农商互联示范县项目督促指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为了认真贯彻落实《省商务厅关于请协助做好全省农商互联和电子商务进农村示范县项目督查整改工作的函》(黔商函2020〕44号)文件精神,以及7月8日周舟常务副州长主持召开的全州电子商务进农村农商互联示范县项目整改工作会议精神,切实抓好电子商务进农村和农商互联示范县项目整改落实和资金拨付滞后问题8月3日-6日,州商务流通促进中心主任杨玉芳带队一行3 人深入凯里、黄平、施秉、镇远、岑巩、三穗、剑河、台江共8个县市开展督促指导工作。

    此次,重点督促指导各县市商务主管部门国家级电子商务进农村和农商互联示范县项目落实和资金拨付情况。同时,还调研指导农产品产销对接、农产品流通体制改革、流通主体培育、加油站地下油罐防渗改造、家政企业信用体系建设、商务领域落实就业扶贫、商务领域目标任务完成等工作情况。督促指导组通过采取召开座谈会、查阅资料、实地抽查检查、互相交流等方式开展调研。

每到一处,督促指导组都会认真仔细听取各县市商务主管部门关于开展电子商务进农村综合示范县和农商互联示范县项目建设情况汇报,查阅资金拨付票据及相关印证材料,还实地抽查检查项目建设情况,切实了解企业项目在建设过程中存在的困难和问题,共同探讨解决问题的措施和方法督导组强调:一是提高认识,履行工作职责。按照省、州的统一安排部署认真履行工作职责,不折不扣抓好电子商务进农村和农商互联示范县项目建设整改工作二是要加强工作调度建立工作台账。加大力度对电子商务进农村和农商互联示范县项目建设、资金使用等方面进行调度,建立工作调度台账,确保项目按时完成,专项资金及时拨付三是要倒排工期,加快推进项目建设。要分别针对2016年、2017年、2018年电子商务进农村和2017年、2018年农商互联示范县项目建设的实施情况、资金使用情况、资金到位情况倒排工期,加快推进项目进度。四是加强信息报送。要针对电子商务进农村和农商互联示范县项目建设情况,按时报送项目推进进度和存在的困难和问题,共同商讨解决措施和办法,确保顺利完成项目建设和资金拨付目标任务。

调研指导组一行还实地检查了1家农产品批发市场、8家电子商务公共服务中心、2家政服务企业、1家易地扶贫搬迁点社区便利店、1 家电商站点、11家加油站地下油罐防渗改造及安全生产情况、3家农商互联示范县项目,从检查的情况来看,各项工作都在有序推进中。


上一篇:
下一篇:

相关信息