您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
凯里海关、州商务局联合举办关区外贸促进培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为促进黔东南州外向型经济发展,提升我州外贸水平,9月28日,由凯里海关、黔东南州商务局、黔南州商务局共同举办的2020年凯里海关关区外贸促进培训会在凯里下司镇召开,近30家进出口企业和拟开展进出口企业的业务负责人参加培训。凯里海关关长丁辉、黔东南州商务局副局长孙林、黔南州商务局副局长陈情出席培训会。

培训会上,凯里海关业务处工作人员从出口食品原料种植场基地备案和出口食品生产企业备案、海关通关便利化措施、海关税收征管改革便利化政策等方面对辖区外贸企业及相关职能部门开展外贸知识培训,并针对企业存在的问题现场进行沟通和解答。

孙林副局长表示,希望参训企业珍惜本次学习机会,进一步提升外贸进出口知识储备,加强秋冬季疫情防控,把好安全生产责任关。同时,要坚定发展信心,在稳定现有市场的同时,积极拓展新市场,在巩固存量的同时努力扩大增量,为我州做好“六稳”工作、完成“六保”任务作出外贸企业的积极贡献。

会后,企业家们纷纷表示本次培训会贴近黔东南州实际,收获了满满的干货,对海关的业务和政策又有了更深入的了解和认识,尤其对企业报关通关的业务操作有很强的指导意义。下步,州商务局将继续联合凯里海关等相关职能部门举办类似的业务培训会,助推我州外向型经济发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息