您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
《黔东南州商务志》顺利通过终审
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


        2020年10月15日14:30分,《黔东南苗族侗族自治州商务志(1991—2015)》(以下简称《州商务志》)终审会议在州商务局会议室召开。州志办主任杨玉平、副主任龙华鹰,州政府办、州委宣传部、州发改委分管领导及业务负责人,州商务局局长罗青、副局长杨序锋、州商务流通促进中心主任杨玉芳、局副县级干部,州志办陈秋平、张方芳等评审专家及州商务志编纂委员会部分代表共计22人参加会议。会议由州志办副主任龙华鹰主持。


会上,州商务局党组成员、州商务流通促进中心主任杨玉芳就《州商务志》编纂、初审及修改情况作了汇报,参加会议单位领导、评审专家、编纂单位代表做了发言。随后,州志办副主任龙华鹰根据各位领导专家意见,代表州志办及评审组宣读终审意见,同意《州商务志》通过终审。认为《州商务志》编修指导思想明确,志稿政治观点正确,业务脉络记述清晰,资料翔实丰富,内容符合国家有关法律法规的规定,无行业内规定不宜公开的内容。符合《贵州省地方志工作规定》的体例和编写规范。

会上,州商务局局长罗青在讲话中指出,志稿历时4年,全志共计10章58万字,克服了时间跨度大,资料缺乏、机构调整变化频繁等困难,志稿完成实属不易。她对州志办领导及专家对志稿编修工作的精心指导和帮助,表示衷心的感谢!对参加会议的志书终审领导专家和参与《黔东南州商务志》稿编修的全体修志人员的辛勤付出表示诚挚的敬意!同时对审稿后的工作进行了安排,要求保质保量如期完成编纂任务。州政府办调研员杨光文对志稿通过终审表示祝贺。

最后,州志办主任杨玉平讲话,他对《州商务志》的编纂和终审组织工作给予充分肯定,终审的志稿行业特点和地域特色再现浓郁,历史厚度和时代纬度彰显有力,是一部较为成熟的志稿,达到了公开出版的要求。他希望州商务志的编修人员进一步提高政治站位,本着对历史高度负责的担当勇气、打造精品的争创意识、尊重专家意见和建议,统筹梳理好终审会议形成的意见,精雕细刻,努力提升志稿的可信性、可用性、可读性,把《黔东南州商务志》打造成为精品佳志,尽快付梓问世,为推动我州地方志事业发展添上浓墨重彩的一笔。

上一篇:
下一篇:

相关信息