您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州商务局组织开展大型商业综合体、商场集中整治执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

根据《州安委办关于印发<黔东南州安全生产集中整治执法检查专项行动实施方案>的通知》(黔东南安办函〔2019〕82号)文件要求,12月25日上午9时,受局党组书记、局长陈佑琴委托,孙林副局长组织召开了由州消防救援支队、州住建局、州市场监督管理局、凯里供电局、凯里市商务局等相关部门负责人参加的凯里地区大型商业综合体、商场安全生产工作部署会,会上传达了《州消安委关于印发<黔东南州2019年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(黔东南州消委通〔20195号)等文件精神,对开展执法检查工作作出了安排,形成了由州商务局牵头,州消防救援支队、州住建局、州市场监督管理局、凯里供电局、凯里市商务局等部门抽派人员参加的联合执法检查组,对凯里市大型商业综合体、商场开展联合执法检查。

下午,州商务局党组书记、局长陈佑琴率联合执法组深入凯里市国际商贸城、佳慧超市、北京华联超市等大型商业综合体、商场开展执法检查,联合执法检查组每到一处,都仔细询问企业日常安全巡查工作、应急预案制定及演练等情况,并实地查看相关安全设施设备。执法检查中,陈佑琴局长强调:一是企业要高度重视。要建立健全各类安全事故应急预案和隐患排查机制,定期开展安全隐患自查自改,落实自身主体责任,坚决守住安全生产底线;二是要抓好隐患问题整改落实。各企业要健全隐患全排查台账,对检查出的问题坚决做到立行立改;三是要加强宣传教育。要持续做好安全生产工作宣传教育,加强企业职工安全意识和防范意识,切实将安全生产工作落到实处。

      此次共联合执法检查,共发现一般安全隐患问题3个,已责令企业立即进行整改。


上一篇:
下一篇:

相关信息