您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州陆港公用保税仓库正式封关运营
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月17日上午,黔东南州陆港公用保税仓库封关运营仪式在凯里西物流园区举行黔东南州人民政府秦扬远副州长出席活动。仪式由州商务局孙林副局长主持,黔东南州陆港公用保税仓负责人介绍保税仓申报筹建情况,州商务局陈佑琴局长致辞,秦扬远副州长宣布黔东南州陆港公用保税仓正式封关运营。在凯里海关业务人员的查验下,第一批从澳大利亚原瓶进口红酒运入保税仓,标志着黔东南州陆港公用保税仓正式运行 

为推动我州外向型经济转型升级,提高贸易便利化水平,在州、市政府的大力推动下黔东南州陆港公用保税仓库按照陆港功能需求,加快基础设施和监管配套设施建设于2019年8月29日正式通过贵阳海关批复,获得陆港保税仓库的运营资质。黔东南州陆港公用保税仓是我州口岸功能延伸具有保税仓储转口贸易等功能货物在保税仓可以享受保税政策。保税仓的运营,将大大降低企业资金占用成本,货物进出口通关将更便捷,有利于加快地区加工贸易、转口贸易跨境电商等业态的发展

黔东南州陆港公用保税仓的封关运营,是我州主动融入并参与西部陆海新通道建设重要举措,进一步优化了我州的营商环境,提高了我州贸易便利化水平,对于全州特别是凯里市及周边县外向型经济发展将起到积极而深远的影响。

出席当天活动的还有州工信局李光坤局长、凯里海关丁辉关长、炉碧经济开发区钱力副书记、州市相关部门负责同志及州内外贸龙头企业代表。



上一篇:
下一篇:

相关信息