您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
我州召开医疗物资生产企业出口座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严加医疗防护物资质量监管,严把医疗物资出口关,5月15日上午,州商务局联合凯里海关召开了医疗物资生产企业出口座谈会。州商务局流通促进中心主任杨玉芳、局外经贸科有关同志,州工信局、州市监局业务负责人以及州内9家医疗物资生产企业负责人参加了会议。

座谈会上,凯里海关首先对医疗物资出口的政策和通关申报进行宣讲;医疗物资生产企业先后发言,介绍企业生产情况、出口意向、办理出口手续的困难问题以及意见建议,其中天苗药业还分享了自身在办理国外认证和注册时的经验和注意事项,参会企业纷纷表示受益匪浅;参会部门针对企业提出的问题一一进行了解答,还宣传了行业领域医疗物资出口有关政策。

最后,杨玉芳主任表示,我们将积极做好协调服务,支持企业开展医疗物资出口业务,同时还对州内医疗物资生产企业提出要求:一是组成企业联盟,整合资源,抱团发展,带动我州医疗物资实现自营出口。二是加强第三方认证机构甄别,完善国外认证和注册信息,切实保护自身合法权益。三是进一步拓展市场,找准目标和定位,提升出口效率和精准度。四是畅通信息渠道,加强部门、企业间的沟通交流和信息共享,及时反馈和解决出口过程中的困难问题,支持企业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息