您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 通知公告
关于转发《省商务厅关于开展2018年农商互联示范县建设工作的通知》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于转发《省商务厅关于开展2018年农商互联示范县建设工作的通知》的通知


各相关县商务主管部门:

根据《省商务厅关于开展2018年农商互联示范县建设工作的通知》(黔商发〔2018100号),经各县市申报、省商务厅审核,确定了岑巩县、从江县等12个县为2018年农商互联示范县。现将《省商务厅关于确定2018年农商互联示范县的通知》(黔商发[2018]136号)转发给你们,请认真组织实施,并将有关事项通知如下:

一、高度重视,落实责任。农商互联示范县建设是贯彻落实省委十二届三次全会精神、加强农产品产销对接的一项重要举措。各示范县商务主管部门要高度重视,明确人员职责,按照《省商务厅关于开展2018年农商互联示范县建设工作的通知》(黔商发〔2018100号)要求,围绕建设农产品产地型冷库、培育新型农业经营主体构建产销衔接机制、补齐农产品流通基础设施短板、实施“黔货出山”行动、利用农商互联大数据等方面切实推进农商互联示范县建设。

二、认真抓好示范县项目建设,确保取得实效。按照《省商务厅关于确定2018年农商互联示范县的通知》(黔商发[2018]136号)要求,请各示范县商务主管部门在2018年10月30日前将实施项目上报州商务局。各示范县的农商互联实施项目要符合《省商务厅关于开展2018年农商互联示范县建设工作的通知》(黔商发〔2018100号)关于资金支持内容、方向及金额的要求,确保实施项目的操作性和实效性。

上报的材料主要为:

1、县级商务主管部门项目申报请示文件;

2、《黔东南州××县2018年农商互联示范县实施项目表》(加盖县人民政府公章)。

三、认真做好示范县资料收集、整理、归档。2018年农商互联示范县建设要进行绩效评价和验收,示范县商务主管部门要认真收集、整理、归档示范县建设的有关资料,以备绩效评价和验收使用。包括:1.政府出台的农商互联示范县资金管理、优惠政策、组织机构、工作机制等文件;2.单个项目的实施方案、实施单位申请书和证照资料,项目公开征集评选、公开招投标、县人民政府和商务主管部门会议纪要、领导签批等项目决策过程中的有关资料;3.项目建设合同、采购合同、支付票据、财务凭证、工程决算、审计报告,设施设备清单及质量合格证书,土地、规划、消防、住建等部门审批资料以及项目图片、项目验收意见书等反映项目实际投入的相关资料;4.财政资金补助申请书、审批表、拨付凭证、依据文件等资金使用的相关资料;5.其他与农商互联示范县建设有关的资料。

联系人:杨驰邮箱:2461938450@qq.com

话:8223635   18685583783

真:8222628




黔东南州商务局

201810月8


上一篇:
下一篇:

相关信息