您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 工作动态 » 通知公告
州商务局关于支持“通村村”平台与农村电商融合发展的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


州商务局关于支持“通村村”平台与农村电商融合发展的通知


各县市商务主管部门:

为深入贯彻落实《州人民政府办公室关于切实加强“通村村”平台推广应用工作的通知》(黔东南府办函〔2018〕179号)文件精神,支持“通村村”平台与农村电商融合发展。现将有关事项通知如下:

一、支持村级电商服务点与“通村村”平台共建共享。各县市在示范县村级服务站点项目建设中,要以便民、利民、惠民为目标,进一步强化农村电子商务综合服务功能,按照共建、共享、互融、互通的原则,加大资源整合力度,实现一网多用,不断叠加各项服务功能,着重将“通村村”平台纳入村级电商站点功能建设,提升农村电商站点综合服务能力。

二、支持农村物流配送体系建设与“通村村”平台融合发展。各示范县要建立完善县、乡、村三级物流体系鼓励多站点合一、资源共享,优先将“通村村”纳入县乡村三级物流体系建设项目;鼓励快递企业和“通村村”平台进行资源整合,力争将快递企业的下乡进村快递由“通村村”平台承担,发挥“通村村”的资源优势,承接快递企业从县城到农村的物流末端配送工作,实现“最后一公里”的物流配送,构建县到乡、乡到村的农村现代物流配送体系。

三、项目资金保障。各县市要严格按照示范县建设标准,公开透明实施项目,并根据项目实施进度,对承担示范县物流体系建设的企业给予快递包裹或线路补贴。

四、支持推广应用“通村村”平台。各县市要充分利用微信、报刊、电视等新闻媒体广泛宣传“通村村”平台在农村电商发展中的便民、利民、惠民作用,让更多的电商站点、企业、个人应用“通村村”平台,促进“通村村”平台与农村电商融合发展,助推脱贫攻坚。


黔东南州商务局

                              2018年11月27日


上一篇:
下一篇:

相关信息