您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 通知公告
黎平县工信和商务局积极开展禁毒工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

         进一步落实好县禁毒成员单位工作职责,提升干部职工识毒、防毒、拒毒意识,县工信和商务局“三强化”突出抓好抓实禁毒工作。

一、强化禁毒工作部署。一是建立健全禁毒工作领导小组切实抓好禁毒相关工作组织领导。二是组织召开全体干部职工禁毒动员会,切实提高干部职工思想认识和政治站位,充分认识到禁毒工作是关乎民生和治安大局平稳的重要工作,把禁毒工作贯穿于全局各项工作和干部职工家庭教育中,全员签订《禁毒责任状》,切实压紧压实禁毒责任

二、强化禁毒知识学习。一是组织全体干部职工到县禁毒教育基地参观,接受禁毒警示教育强化底线思维二是通过干部职工会、工作推进会认真传达学习《黎平县2019年禁毒工作要点》等相关文件精神,

三、强化禁毒知晓宣传。一是制作县工信和商务局、包保帮扶的洪州镇、包保帮扶罗团社区禁毒宣传栏。二是以安全生产检查和脱贫攻坚帮扶走访为契机,向企业负责人帮扶户宣传毒品的种类、毒品的特征和毒品的危害等相关知识,提高他们对毒品的知晓率。 

上一篇:
下一篇:

相关信息