您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
稳外贸 稳外资  州商务局深入外贸外资企业指导服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为全面贯彻落实中央和省、州关于“六稳”“六保”的安排部署,扎实做好“稳外贸”“稳外资”工作,12月7日,州商务局党组成员、副局长孙林带队深入锦屏经开区调研外贸外资企业生产经营情况,指导服务企业发展。

孙林副局长一行首先来到贵州锦屏亚狮龙文化产业有限公司,详细了解企业生产经营情况。该企业是锦屏县招商引资重点外资企业,主要生产经营羽毛球及系列产品。今年8月,亚狮龙公司生产的羽毛球成功出口泰国,实现了锦屏本土企业直接出口零的突破,截至目前,亚狮龙累计出口88.68万美元。据悉,该公司生产羽毛球所需要的鹅毛原材料大部分来自锦屏县发展的生态养鹅产业,此外公司近40%的员工系建档立卡贫困户。孙林副局长走进企业生产车间,认真询问企业发展中遇到的困难及需要帮助解决的问题。他表示,希望企业抓住国家高度重视外贸外资工作的重要机遇期,在做好常态化疫情防控的前提下,优化结构布局,拓展市场空间,不断巩固提升竞争优势,助力锦屏经开区外向型经济实现高质量发展。

随后,孙林副局长一行调研走访了贵州福榕茶叶有限公司、贵州省尚溢纺织科技有限公司、贵州省耀盛纺织制造有限公司等外贸潜力企业,在听取企业有关负责人介绍后,他鼓励企业要进一步坚定发展信心,坚持创新决心,坚守发展恒心,不断扩展产品品种、提高产品附加值,积极开拓境内外新市场。

孙林指出,随着全球疫情持续扩散,稳外贸稳外资工作面临新的机遇和挑战。商务部门要积极行动起来,紧紧围绕企业关心的问题,切实帮助企业解决生产经营中的实际困难,推动惠企政策和帮扶措施落地落实落细,要持续深化“放管服”改革,进一步激发释放企业发展活力,以更优质的服务全力做好稳外贸稳外资工作。


相关信息