您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州商务局召开全州会展服务创新发展工作推进会暨会展业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好省服务业创新发展十大工程目标,进一步推动我州会展服务创新发展工程各项任务措施落到实处,12月23日,州商务局组织召开全州会展服务创新发展工作推进会暨会展业务培训会,会议由外经贸科负责人吴琳平主持,州商务局党组成员、副局长孙林、各县市商务主管部门业务经办人员参会。

会上,外经贸科首先向各县市通报了我州目前会展服务创新发展工作现状,并组织学习《贵州省服务业创新发展十大工程10个专项行动方案》、《黔东南州服务业创新发展十大工程行动方案》、《黔东南州服务业创新发展十大工程10个专项行动方案》等一系列文件。对会展统计指标填报、会展一站式报备等工作进行了进一步的解读和说明,并与参会人员进行互动交流。

孙林副局长强调,会展业产业关联度高、集聚效应强,是服务一切产业的“综合服务产业”,也是现代经济体系的构成和建设的重要平台,是促进消费,做好“内循环”的重要载体,我们要发挥好会展对产业的促进功能,汇聚发展要素,推动会展业相关产业发展,各县市商务主管部门要摸清辖区内会展业企业数,做到心中有底数、嘴上说得清,努力推动县域会展经济发展,州局要强化统筹协调,实行分类指导,加强监测调度,确保我州会展服务创新发展工作有力有序推进。


相关信息