您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州农产品成功入驻杭州市民中心销售
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年1月11日,经过近半个月的筹划准备,由贵州联合润农畜禽产业发展有限公司运营的黔东南州农产品销售中心在杭州市民中心正式试营业,销售产品主要有黔东南林下鸡、三穗麻鸭、水姑妈咸鸭蛋、台江果蔬脆、从江香猪肉脯、榕江葛根面、岑巩果干系列产品、麻江蓝莓系列产品、凯里酸汤系列产品等178款农产品。产品一经推出,就受到了杭州市民的青睐,试营业仅半天销售黔东南林下鸡100余只,销售额近7000元。

下一步,贵州联合润农畜禽产业发展有限公司将进一步整合2019年在市民中心设立的联合润农黔东南市民中心店,通过两店联营,把黔东南的好产品,通过品牌渠道建设布局卖出去、卖个好价;整合在杭的优势资源,建立形象体验的线上线下销售模式,让更多的杭州市民知道、体验、并消费黔东南的优质农特产品。同时,经我局积极协调,帮助贵州联合润农畜禽产业发展有限公司在广州岭兰花卉市场设立黔东南州农产品销售窗口。届时,我们将以该销售窗口为中心,以点带面推动更多黔东南农产品进入粤港澳大湾区进行销售。该销售窗口拟于近期开始正式营业。

2020年,黔杭两地紧密协作,持续发力推动东西部扶贫协作,通过“搭建平台、拓展渠道、社会化动员”等方式,积极强化产销对接,宣传和推介黔东南州特色农产品,拓宽“黔货出山”“黔货入杭”通道,助力我州脱贫攻坚。为充分利用对口帮扶资源,州商务局于2020年9月7日向杭州市帮扶黔东南州工作队推荐了黔东南州开发投资有限责任公司、贵州真的有货实业有限公司、贵州联合润农畜禽产业发展有限公司等3家企业入驻市民中心对口帮扶体验店,以供杭州市进行遴选。最终,杭州市对口支援局选定了贵州联合润农畜禽产业发展有限公司作为黔东南农产品入驻杭州市民中心合作企业。并于2020年12月28日正式签订合同,明确由贵州联合润农畜禽产业发展有限公司负责运营黔东南州农产品销售中心。

据不完全统计,2020年,东西部协作消费扶贫实现11.86亿元,真正实现了黔东南农特产品推得出、卖得掉、赚得到。

相关信息