您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
州商务局与凯里海关开展进口冷链食品疫情防控联合检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步做好进口冷链食品环节疫情常态化防控工作,1月19日,州商务局与凯里海关联合开展大型商超进口冷链食品疫情防控专项检查。

检查组一行先后来到了永辉超市、北京华联超市等大型商超,查看商超疫情防控进口冷链食品经营管理情况,并仔细询问商超负责人进口冷链食品进货渠道、食品销售等多个流通环节的相关信息,在销售柜台查看进口冷链食品产品出厂检验报告、冷链食品的核酸检测合格证明并入库查看冷链食品冷库储藏管理等。了解到这两家超市均还有少许进口冷链食品库存后,检查组要求企业要进一步落实进口冷链食品申报制度、加强进口冷链食品的进货查验、销售管控和从业人员的管控,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》落实新冠病毒防控和消毒消杀工作,确保全流程严格管控,做到人物并防。检查组还检查了商超的测温登记、消毒台账、隔离区设置等疫情防控措施落实情况,针对超市入口热感应检测体温仪摆放不合理不科学、偶尔个别顾客进入超市后脱掉口罩无人监督等问题当场责令改正,督促企业切实履行好主体责任,临近春节更要加大商超日常消杀工作力度,持续绷紧疫情防控之弦,为广大消费者提供安全放心的购物环境。

下一步,州商务局将不断加强部门协作,加大检查频次与力度,规范大型商超进口冷链食品疫情防控和经营管理行为,最大限度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险,为我州疫情防控工作提供坚实保障。州商务局、凯里海关主要领导、分管领导及相关业务科室参加了本次检查。

相关信息