您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
魏世平副州长赴凯里海关慰问调研座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月3日下午,州委常委、州人民政府副州长魏世平率州商务局、凯里市商务局到凯里海关调研座谈并看望慰问海关一线工作人员,代表州委、州政府向全体海关工作人员致以新年祝福。

魏世平一行在凯里海关关长丁辉的陪同下,实地参观凯里海关办公区域、报关大厅等业务场所,详细了解海关运行管理、报关业务流程、深化改革、促进外贸发展等方面的措施和成效。在随后召开的座谈会上,凯里海关汇报了成立以来主要工作情况,并就我州加快发展外向型经济工作提出意见建议。魏世平对凯里海关成立以来,为服务地方经济发展所作出的努力给予充分肯定。他指出,凯里海关大局意识强、服务意识好、保障成效佳,特别是今年以来面对新冠肺炎疫情带来的经济发展下行压力时,采取了多种稳外贸措施,及时帮助企业纾困解难,为全州稳外贸工作贡献了海关力量。凯里海关要结合我州实际情况,加大对我州农产品生产基地、加工基地备案、检验检疫指导和支持,帮助我州农特产品走出“国门”,进入国际市场,助力黔货出山,黔货出境。

凯里海关关长丁辉表示,将坚持以政治建关为统领,努力实现通关效率更高、通关成本更低、通关服务更优,为黔东南外向型经济快速发展加油助力,为促进黔东南州经济高质量发展作出新的更大贡献。

州商务局局长罗青、副局长孙林、杨德才、局外经贸科、凯里市商务局、黔东南银田农产品物流园有关负责同志陪同调研座谈。

相关信息