您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
罗青局长赴麻江县开展商务企业复工复产工作调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月18日州商务局罗青局长带队深入麻江县调研指导春节节后商务工作复工复产情况。麻江县人民政府副县长冉超、县工信商务局、县供销社相关负责同志陪同调研。

罗青局长一行先后到麻江县电商产业园、县农商联动公司,实地察看了电子商务进农村示范项目、农商互联示范项目、农产品线上线下销售等工作进展情况。与企业深入交流,详细了解企业复工复产情况以及遇到的困难和问题。

在调研座谈会上,听取麻江县商务经济及电商发展工作汇报后,罗青局长对麻江县电商示范县项目、农商互联和项目、农产品产销对接、市场运行调度商务工作提出了工作要求

她指出,麻江要加快推动项目建设,持续做亮产销对接、农村电商,为全州巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴做出商务领域的积极贡献。一是要读懂弄清国家、省、州关于商务发展的好政策,着力打造电子商务供应链体系,运用大数据在县城建立仓储供应中心,在农产品产地建设节点仓,积极打造电商供应链一体化;二是要根据市场需求并结合自身优势打造特色拳头产品,电子商务中心要打通销售渠道,提升本地产品核心竞争力;三是加大产品开发力度,提升带动能力,进一步拓宽产业链条;四是抓好市场主体的培育,在限额以下企业中挖掘和发展商务经济,争取补齐限额以上住宿业弱项;五是加大对企业的扶持和指导,做好企业复工复产,力争实现“开门红”。


相关信息