您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州2021年网上年货节成功举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为落实春节期间新冠肺炎疫情防控要求,同时满足消费者年货选购需求,保障广大市民度过一个安全健康、欢乐祥和的新春佳节。州商务局联合州总工会于2021年1月25日至2月5日共同主办首届“礼遇新春 网上乐购”电商年货节(以下简称年货会)活动。

为确保此次年货节取得圆满成功,州商务局充分发动了州内电商企业、特色业态和省级电商平台等资源,开展黔东南特色商品线上展销、电商直播、年货促销采购等活动。为期12天的年货节,组织了16个县(市)的26家网店或电商平台共752款农特产品参与,各网店或电商平台的促销活动各具特色,精彩纷呈。如麻江县云淘麻江微店通过“专平台、专页面”设立了一个“年货节专区”,集结了麻江县100多款优质农特产品,通过店铺的打折、秒杀、满减、买送、优惠券、直降等促销活动吸引了大量消费者。

据不完全统计,此次年货节期间,我州开展直播活动61场次,产生订单量53608笔,销售额710万余元。另外,广东、浙江、江西等省份的行政企事业单位集中采购了我州47682份年货产品,金额达1216万元。

下步,我们将以网络直播等新型方式,加大“黔货出山”的推进力度,鼓励更多电商企业推出优惠券、满减、秒杀、直降、直播等促销活动,进一步推动黔东南州特色农产品的线上销售,让老百姓真正享受到实惠。

相关信息