您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州商务局召开商务系统全面从严治党暨党风廉政建设警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实习近平总书记关于警示教育工作重要指示精神,按照党中央、省委和州委部署要求,7月27日上午,州商务局党组书记李文书主持召开全州商务系统全面从严治党暨党风廉政建设警示教育会议。州纪委州监委派驻第四纪检监察组组长潘绍辉同志作专题授课。


      会上,州纪委州监委派驻第四纪检监察组组长潘绍辉同志结合自身从事纪检监察工作实践经验和我州党风廉政建设现状,从违法违纪七个表现形式列举典型案例进行深刻剖析,以案释纪,追本溯源,深刻分析了每一起违法违纪案件当事人的堕落轨迹,又剖析了其走向违法违纪的原因。用鲜活案例教育引导商务干部算好政治账、经济账、亲情账,进一步增强了廉洁从政意识,促使警示教育对商务系统有震慑、对党员干部有触动、对商务工作有推动。


      李文书同志在总结讲话中就党风廉政建设和反腐败工作对全州商务系统党员干部提出三点要求:一是坚守政治忠诚、保持政治定力、强化政治担当,不断锤炼过硬的“政治素质”。二是坚决筑牢道德、纪律、法律“三道防线”,自觉抵御各种腐蚀风险。三是坚持为民、务实、清廉,自觉弘扬优良的“过硬作风”。


      局班子成员、县处级党员干部,副科级以上干部和凯里市商务局、各县工信和商务局主要负责同志参加会议。

相关信息