您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
省商务厅副厅长黄营到黔东南州调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    8月31日上午,省商务厅副厅长黄营一行到黔东南州开展商务工作调研。

在丹寨县万达小镇,黄营同志一行察看万达小镇建设运营情况,详细了解丹寨县景区规划、文化旅游等情况,并对万达小镇丰富的产业业态、景区发展等的做法给予充分肯定。他指出,丹寨万达小镇将当地特色文化引入景区,同时结合大数据信息综合管理,全面提高了小镇科学运营水平。建议充分发挥万达小镇现有的资源优势、渠道优势、平台优势,打造成为各类中高端人才资源的培训基地。

在贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司,黄营副厅长一行详细了解公司生产经营、产品开发及助力丹寨精准脱贫等相关情况。他指出,茅台生态农业公司立足丹寨,依托良好的生态资源优势,为地方经济发展作出贡献。建议公司积极搭建平台,推广参加大型高端展会及推荐到餐饮行业,拓宽企业销售渠道。

下午,黄营副厅长一行到凯里市老猫洞加油站实地查看了加油站数据信息采集系统运行情况后,在州商务局会议室召开了座谈会。会上,州商务局局长罗青汇报了全州商务工作情况,州商务局党组书记李文书汇报了州商务局党建工作开展情况,与会人员参加了讨论。最后,黄营副厅长作了重要讲话。他充分肯定我州商务工作取得的成绩,指出工作中还存在的问题和不足,并要求全州商务干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创新地抓好商务工作。一是要进一步抓好商贸经济运行工作,积极培育市场主体,多形式开展促消费活动;二是要及时完善加油站数据信息采集系统,规范加油站管理;三是要积极探索开发区体制机制改革,推动开发区高质量发展;四是结合实际推进惠民生鲜超市建设,让群众得到实惠;五是要高质量编制好“十四五”时期成品油分销体系发展规划;六是要认真做好报废汽车拆解、二手车划行归市等工作。

州商务局党组书记李文书、州商务局杨序锋副局长全程陪同调研,丹寨县委副书记陈尚京、丹寨县工信和商务局负责同志,州公安局副局长、凯里市副市长傅冬,凯里市商务局负责同志分别陪同调研。

相关信息