您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
湛江港(集团)赴黔东南考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步加快陆港发展,共促西部陆海新通道建设,深化和拓展合作共识,9月27日,湛江港(集团)股份有限公司党委书记、董事长徐颂,总裁汪万泉一行赴黔东南考察陆港发展。州人民政府副秘书长龙景灿,州商务局、州发改委、凯里车务段、镇远县政府、黔东经开区管委会、炉碧经开区管委会陪同考察。


    考察组先后实地考察黔东南陆港羊坪作业区、黔东南陆港保税仓,详细了解项目规划建设及业务运行情况。羊坪作业区一期占地94亩,包括2条铁路货运线配套货场及装卸设施,年设计通过能力150万吨;二期新增货场200亩,年设计通过能力300万吨。保税仓正在加快推进散货监管堆场建设,以进一步完善海关监管流程,为辖区企业提供更为优质的全程物流保税服务。


    随后,州委常委、州人民政府副州长魏世平在州政府主持召开座谈会。州商务局、黔东南陆港公司分别就我州外向型经济发展和陆港公司运营情况作详细汇报。参会人员结合黔东南实际,就陆港发展、促进西部陆海新通道建设进行了深入交流,提出了宝贵意见建议。魏世平副州长对考察组一行的到来表示感谢,希望湛江港(集团)作为股东方继续支持黔东南陆港发展。同时要求相关州直部门要结合自身职能职责,积极谋划、创新作为,推进我州外向型经济发展壮大。州工信局、州交通运输局、凯里海关等单位参加会议。

相关信息