您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 图片新闻
为优质产业助力 为乡村振兴赋能——州商务局举办“玫瑰之约·直播助农”直播活动全力助推乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    乡村要振兴,产业必振兴。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。按照州委州政府工作部署,州商务局帮扶镇远县青溪镇铺田村,为帮助铺田玫瑰花产业拓宽销售渠道,打通销售堵点,州商务局充分发挥职能优势,立足铺田村玫瑰花产业资源优势和生态环境优势,帮助联系州内具有丰富经验的电商直播平台公司,4月26日在铺田村玫瑰花海基地举办了“玫瑰之约·直播助农”直播活动。


       此次直播活动,邀请到“林波”、“鞠师傅一家”、“黔山妹”等黔东南州本地人气主播参与。直播活动中,主播通过“产品介绍+基地体验”的动态直播模式,向广大网民详细介绍了以玫瑰刺梨酱为主的玫瑰花系列加工产品及花海基地基本情况,重点介绍了铺田玫瑰花海基地“农、文、旅”一体田园综合体,让观众获得感官上的体验和视觉上的享受。

       本次直播活动,共吸引约11000余人在线观看,有效提高了玫瑰花产业知名度,拓展了铺田玫瑰花海基地销售渠道,做足了“农、文、旅”一体田园综合体旅游宣传铺垫。为“五一”小长假期间依托镇远千年古镇旅游资源,吸引省内外游客到铺田观光、消费、旅游打下了坚实的基础。

相关信息