您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
黎平县工信和商务局多措并举稳投资
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为统筹推进疫情防控和经济社会发展,帮助境外投资企业有效应对疫情造成的负面影响,黎平县工信和商务局积极采取稳投资各项工作举措,推动华润新能源(黎平)风能有限责任公司、黎平北控水务有限公司2家境外投资企业平稳健康发展。

一是开展全县境外投资企业疫情影响情况问卷调查,发放疫情影响情况调查问卷,密切关注外经贸企业生产经营情况和动态,协调解决企业疫情防控工作中的困难和问题,帮助企业建立信心。

二是疫情防控期间,为境外投资企业提供方便、快捷的服务,及时将疫情防控主要任务和措施以及相关政策通过微信群二维码转发给各企业,为企业咨询、办理相关业务提供便利。

三是指导境外投资企业开展疫情防控工作。向境外投资企业转发商务部《应对新冠疫情政策汇编》等政策指导汇编。加强疫情普法宣传,向境外投资企业宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,引导企业深入了解疫情防控工作有关的法律知识,提高企业学法、懂法、守法、用法的意识和自我保护的能力。

四是进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。根据商务部2019年新制定的《对外投资备案(核准)报告实施规程》的要求,境内投资主体企业每半年需要按规定在系统中报送一次“半年报”。此项举措简化了年报程序,为境外投资企业提供了便利。指导企业在商务部境外企业和对外投资联络服务平台中新增“新冠肺炎疫情影响检测模块”中反映问题、困难和提出政策建议,将疫情影响降到最低。

    五是为了支持黎平县境外投资企业快速发展,提升外资公共服务水平,积极为黎平县符合条件境外投资企业华润新能源(黎平)风能有限责任公司、黎平北控水务有限公司兑现优惠政策,落实政策支持,帮助受影响企业减轻损失、迅速复工复产

相关信息