您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
黎平:促销专班跑市场 特色产业稳销路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“在疫情防控形势依然严峻的时候,县农产品促销专班为我们带来了收购商,看着之前卖不出去,卖不起价的芋头,现在心里踏实了。”看着正在地里抢收芋头的工人们,黎平县中潮镇尹所村几个芋头种植大户开心的说。

今年在闻振雄、林德相、钱一平三个种植大户带领下,黎平县中朝镇口团村、黄堡村、尹所村大力发展芋头种植产业,种植面积1480亩,预计产量660万斤,目前已经进入采收、销售期。受近期疫情反弹的影响,农产品销售遇到困难。 为及时解决该问题黎平县农产品销售专班第一时间联系到湖南、福建等地10多位收购商,诚邀其到基地现场对接,并成功签订了意向性购销合作协议。

黎平县农产品销售专班的积极沟通引荐下,660万斤芋头得以通过订单形式向外发售,采购价1.9元/斤,该批次芋头产品如能全部订单式外销,预计销售额可达1200余万元,截至今日,完成销售80万斤,销售金额达152万元。

下一步,将继续拓宽销售渠道,组织和指导更多农特产品生产企业、合作社抱团走出去,并设法招来更多中间商及购销经纪人,到黎平开展产销合作运营,把黎平作为外省绿色农产品生产基地,以更丰富的优质特色产品叩开省外市场大门。黎平农产品销售专班负责人表示,销售专班将内外发力,多线作战,形成点多面广渠道畅通的销售网络,稳固产销渠道,确保农产品产得出来、销得出去、挣得了钱。

相关信息