您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
黎平县工信和商务局积极安排部署疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


112下午,为进一步落实中央、省、州、县关于做好今冬明春疫情防控工作要求,黎平县工信和商务局召开疫情防控工作部署会,局领导班子成员、干部职工参加会议。

会议传达学习了《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好部分重点人群新冠病毒疫苗紧急使用摸底调查工作的紧急通知》等文件精神和黔东南州春节期间农村劳动力返乡返岗疫情防控工作视频会议、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第36次(扩大)视频会议精神.

会议要求:一是督促大型超市等重点企业做好防控物资储备强化场所、设备设施消毒及防控,严格扫码入场、测体温、戴口罩、一米线要求落实到位做好台账登记。二要做好规上工业企业和高成长性中小企业宣传、指导、检查、管控等工作,指导督促做好外来人员扫码、测体温等工作,尽量动员本企业管理人员和职工在黎过年,减少人员流动三是要及时将疫苗摸底调查表发至有关企业排查自愿接种疫苗人员,并将收集到的人员名单汇总报县疫情防控社防组和县卫生健康局。三是做好重点人员的摸排、监测、登记、上报、管控等,同时做好返乡人员的动员、观察;五是切实做好单位人员、来访人员、家庭人员排查、教育工作等,严格实行外出报批制度。六帮扶干部要及时了解掌握帮扶对象务工动向,返乡情况,做好疫情防控政策宣传。七是做好宣传,充分利用各企业的LED屏开展疫情防控知识宣传,让广大群众提高防控意识,防止炒作,防止聚集、聚餐

相关信息