您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
岑巩:电商搭鹊桥 年货出深闺
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为破解优质农特产品“酒香也怕巷子深”的销售难题,岑巩县通过“电商+消费扶贫”的模式,深挖消费扶贫潜力,拓宽了农特产品销售渠道,打通农特产品销售“最后一公里”。

近日来,人民网、贵景网、黔东南微报、岑巩新闻、今日岑巩等各级媒体及客户端系列报导了岑巩县举办的“网上农博线上年货节”。我县通过网上农博“卖年货”“赶大集”的方式,免费为群众、企业服务,让农特产品卖得出、卖得好,实现稳定增收。本次网上年货节主要销售思州绿茶、林下茶树菇、苗腊、酱油、思州柚等农特产品,截至目前订单总量为1800余单,销售金额达5万余元,年货节期间销售仍在进行。

    通过此次活动,稳定了农特产品市场主体及种养殖农户的信心,有效巩固了产业脱贫成效,为实现脱贫攻坚向乡村振兴战略有效衔接开好了门、起好了步,为实现产业兴旺、生活富裕的乡村振兴战略目标夯实了基础,让老百姓看到了乡村振兴的希望之光。

相关信息