您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
镇远:助推工业商贸经济一季度“开门红”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为了确保“十四五”经济高质量发展开好局、起好步,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全工作,千方百计挖掘经济潜力。2021年3月31日,镇远县工业信息化和商务局副局长张莉带队到黔东经济开发区工业和商贸企业开展调研,主动靠前服务,推动我县经济高质量发展步入“快车道”。

    通过与企业负责人直接面谈,了解企业生产规模、原材料采购、用工需求和市场营销及加油站税控机数据信息实时采集系统安装使用等情况,同时宣传了相关惠企政策,鼓励企业做优做强,稳住经济正增长态势,详细了解企业当前存在制约生产发展的急难愁盼问题,主动对接服务,并就企业存在的问题提出了合理建议,助推企业提高产出,做大经济增量。同时,指导企业算好经济账,依法科学统计,杜绝虚报少报漏报,做到应统尽统,真实反映经济运行情况,落实高质量发展目标,并要求企业进一步落实主体责任,在生产经营的同时思想不松懈、管理不松劲,抓好安全和疫情防控工作,确保我县工业商贸企业在安全态势下实现经济一季度“开门红”。

相关信息