您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 县市动态
施秉县召开2021年“四上”工业、商贸服务企业座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月9日,施秉县召开全县规模以上工业、限额以上商贸服务业企业座谈会,县直相关部门及全县规上工业、限额以上批零住餐规上服务业企业负责人及部分拟培育企业负责人参加会议,会议由县委常委、常务副县长石宏敏主持,县委副书记、县长袁迎凯出席座谈会并作了重要讲话。


会上,县工信和商务局宣布2020年-2021年施秉县规上工业、限额以上批零住餐及规上服务业企业奖励扶持名单,由参会领导为2020年新入库的6家企业颁发奖励资金。与会企业负责人代表作了现场交流发言,为施秉经济发展交流经验并提出宝贵的意见建议;县工信、市监、信用联社等部门分别围绕各自行业领域更好服务企业发展作了发言。


袁迎凯在会议上指出,过去一年是施秉经济社会发展进程中极不平凡的一年。新冠肺炎疫情对全县经济社会发展产生巨大冲击,很多企业的发展还处在爬坡过坎阶段,面临诸多困难。全县既要看到当前的困难,更要抓住当前重要的发展机遇,充分认清今年经济发展面临的机遇和挑战。他要求,各级各部门要全力抓好服务保障,当好勤务兵,进一步落实好纾困惠企政策、深化联系服务企业工作机制、持续优化营商环境,千方百计帮助企业谋发展;县委、县政府将一如既往大力支持企业发展,全县广大企业界要再次坚定信心、鼓足干劲,为加快施秉高质量转型发展再献新力,同时为全县经济发展出谋划策、贡献智慧、贡献力量。


袁迎凯强调,企业家精神是改革开放取得巨大成就的重要推力。全县的企业要充分弘扬企业家精神,履行社会责任,奋力开拓创新,主动投身到经济社会发展和乡村振兴伟大事业中,推动施秉经济社会高质量发展。


据了解,为壮大全县工业、商贸服务业的市场主体,增强实体经济,本次按我县新出台了“四上”企业奖励扶持政策,为新入统企业及在库“四上”企业发放奖励资金112万元,目前规上工业增加为7家,限额以上批零住餐企业增加为9家,有效的壮大全县工业、商贸服务业市场主体,增强了全县在库实体经济企业的经营信心,激发了广大企业为全县经济社会高质量发展作出更大贡献做好准备。

相关信息