您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 工作动态
州直多部门联合开展成品油市场专项整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实成品油市场专项整治有关工作部署,全面推广加油站数据信息实时采集系统,进一步打击隐匿销售收入等不法行为,8月26日,州商务局会同州税务局、州市场监管局和州公安局等4部门,对天柱县和黄平县两个民营加油站开展联合执法行动。

为使联合执法行动取得实效,参加执法行动的各成员单位抽调两名以上人员组成联合行动检查组依据各自职能开展执法检查,并启动税务稽查程序。此次联合行动为全州成品油市场整治工作的开展奠定基础,为进一步确保加油站数据信息实时采集系统的推广工作取得实效提供保障。

截止目前,全州实时采集信息运行总体正常。通过系统数据对比分析,自今年5月份投运以来,剔除不可比因素,民营加油站纳税申报5、6、7月份销售收入环比分别增长28.59%、3.85%、15.25%;销售收入同比分别增长68.37%、84.08%、87.65%,5-7月三个月完成税收389.54万元,比去年同期增加169.29万元,同比增长76.86%。借助采集系统,税务机关实施了有针对性的精准监管,销售收入及税款均实现较大增长。


相关信息