您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 工作动态
“十一”黄金周期间黔东南州促销活动精彩纷呈 市场消费繁荣稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年“十一”黄金周期间,全州商贸领域在做好安全生产和疫情防控的同时,积极统筹协调,精心组织,推出2021年凯里酸汤美食季、“潮玩国庆 趣游丹寨”、思州战鼓文化节等餐饮促销和文旅特色活动,促销活动精彩纷呈,有力激活了城乡消费市场,推动节日市场消费旺起来,活动呈现两大亮点。


紧扣“节假日经济”主题,精心谋划组织促销活动,营造浓厚的美食消费氛围,拉动餐饮消费市场快速升温,持续火爆。

       凯里市抢抓“国庆”消费热点,强力启动“2021年凯里酸汤美食季”活动,相继举办“寻找凯里酸汤姐妹选拔赛”“凯里酸汤美食创意大赛及酸汤美食短视频大赛”“寻找凯里酸汤餐饮老字号、特色小店评比活动” 等系列配套活动,深挖酸汤内涵、丰富酸汤文化、打响酸汤品牌、做强酸汤产业,全面推进凯里酸汤特色产业科学、有序、健康发展。


       岑巩县开展“思州美食节”活动,吸引了县内及省内36家美食餐饮商家联袂敬献,品类丰富,迷你版的美食“博览会”精彩呈现,推动餐饮及文旅等关联产业融合发展,构建有活力、有特色的美食产业链,美食销售额达20万余元,间接带动岑巩县节日餐饮业消费上百万元,国庆期间餐饮与住宿业顾客入店率大幅提高。


       麻江县举办“食在多彩贵州 悦享醉美黔味”麻江黔菜美食节,吸引近20家企业、商铺入驻,倍受消费者青睐和好评,美食销售额达60余万元。


       天柱县积极打造16处示范街区、文旅街区、靓丽街区、秩序街区,国庆期间,天柱县各大街区人潮涌动,夜间日均人流量5万余人次,大力激发城市夜间消费潜力,成功入选《小康》杂志“2021年中国夜经济繁荣百佳县市”。

   

彰显本地文化特色魅力,精心推出文旅体验活动,促进“文旅+商贸”产业融合发展,文旅消费市场快速回升。 
       全州文旅消费市场依托浓郁独特的民族风情、良好的自然风光,各县市相继推出“云谷小镇嘎醉风情 欢度国庆”“潮玩国庆 趣游丹寨”“麻江菊茶园”“黎平翘街红色情景剧《红军来到我家乡》展演”等,吸引了全国各地游客慕名而来,带动“周边游”“省内游”的成效尤为显著,拉动全州文旅消费市场快速回升。据了解,全州共接待游客625.3万人次,同比增长49.47%,恢复到2019年同期的88.45%,实现旅游综合收入53.78亿元,同比增长69.76%,恢复到2019年同期的91.66%。

       除此之外,州内各大商业综合体、超市等也同步推出了“假日嗨购节,解锁吃喝玩乐购,秋收热力GO!”“国庆大放假,欢度黄金周”、家电下乡、秋季汽车展销等系列促销活动,节日气氛浓郁,商品品种丰富,货源供应充足,价格基本稳定,提振了消费信心,城乡消费市场呈现购销两旺和蓬勃生机。


相关信息