您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 工作动态 » 商务动态
州商务局“四强化”推动惠企纾困政策落实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一是强化工作安排。采取以会代训方式,在全州商贸经济运行会上向各县(市)政府分管领导、商务主管部门负责同志宣讲和解读相关惠企政策措施,印发《商贸领域惠企政策解读》《州商务局关于做好惠企纾困系列政策宣传工作的通知》《州商务局关于认真贯彻落实惠企纾困系列政策的通知》等文件,对贯彻落实政策作出部署,明确工作要求。

二是强化政策宣传。截至目前,全州商务系统开展政策集中宣讲1次,州级通过黔东南州商务局官网发布《惠企纾困系列政策宣传手册》;各县(市)编印《惠企纾困系列政策宣传手册》并向企业发放400余册,通过上门服务、现场宣讲惠企政策, QQ 群、微信群精准推送等方式及时将惠企政策传达给基层和企业,努力提高政策知晓率。

三是强化走访服务。州级层面上,局领导班子成员带队开展州内重点限上企业走访服务;县(市)级层面上,组建工作专班,深入辖区内限上批零住餐企业和限下重点批零住餐企业进行走访服务,积极指导企业有针对性地争取、申请有关政策红利。

四是强化工作调度。局主要领导通过视频会议的方式,对凯里、岑巩、天柱、榕江、台江等8个县(市)惠企纾困工作推进情况进行专项调度。印发《黔东南州商贸领域惠企纾困政策宣传服务督促指导工作方案》,拟于近期对商贸领域惠企纾困政策宣传服务工作落实情况开展督促指导。

相关信息