您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 业务工作 » 对外开放
全州商务(粮食)领域“双控”体系建设暨粮食供应应急培训会在凯里召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月8日下午,全州商务(粮食)领域“双控”体系建设暨粮食供应应急培训会在凯里召开,各县市商务(粮食)主管部门、中石化、中石油、各县市粮食购销公司、粮食加工企业、民营加油站负责人及业务人员,局相关科室人员共计120人参加培训会,由张晓波副调研员主持会议。

2.jpg

会上,州安监局专家就“双控”体系建设专项业务培训,中石化、中石油分别介绍双控”体系建设工作经验和做法,州商务局副县级干部赖德昶就粮食供应应急处置能力培训。

3.jpg

最后,州商务局党组成员副局长杨德才就岁末年初州商务(粮食)领域安全生产工作进行安排部署,并提出三点意见和要求:一、要高度重视,提高认识,切实推进安全生产“双控”体系建设工作。一是各县市要将此次培训会的要求和精神及时向主要领导汇报,并传达到商务(粮食)领域各个企业;二是认真抓好全州商务(粮食)领域安全生产“双控”体系建设工作,确保“双控”体系建设达到建设标准;三是加强组织领导,有序推进,强化示范引领;四是要强化督促指导,周密制定工作计划,完善工作调度等制度、强化责任意识,认真做好岁末年初安全生产工作。一是做好全州成品油市场专项整治工作,全面整治无证照(或证照不齐)非法建设经营加油站(点)行为,打击非法售油、油罐车非法流动售油等行为,确保成品油市场专项整治取得成效,维护正常的成品油市场秩序二是做好商务(粮食)领域安全生产隐患排查治理工作,要对安全生产工作再动员、再安排、再部署,全面开展安全生产大排查大检查大整治专项整治行动,严控安全生产风险,严查安全生产隐患,确保商务(粮食)领域的安全稳定。三是做好今冬明春火灾防控工作。认真研究和部署今冬明春火灾防控工作方案和措施,深入开展商务粮食领域消防安全专项整治,严格落实消防安全主体责任。三、要加强“双打”工作的统筹协调,顺利完成“双打”工作目标任务。各县市商务(粮食)主管部门要按照《2018年黔东南州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》工作要求,对标对表积极组织或联合相关部门开展联合执法行动,切实抓好“双打”工作,确保完成今年的“双打”工作目标任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息