您好,欢迎来到黔东南州商务局!
实时天气:
首页 » 业务工作 » 对外开放
中东阿联酋贵州商会赴黔东南州开展商务考察活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,积极助推黔东南农产品进入阿联酋等中东市场,促进黔东南州和阿联酋经济合作,助力我州脱贫攻坚,3月19日,中东阿联酋贵州商会常任会长黄娟娟一行到黔东南州开展商务考察活动,并于上午在州商务局会议室召开了中东阿联酋贵州商会赴黔东南州开展商务考察座谈会。州商务局局长陈佑琴、副局长杨德才,州商务局和州农业农村局相关科室人员;中东阿联酋贵州商会常任会长黄娟娟,贵州秉亚农业发展有限公司、贵州凯缘春酒业有限公司和麻江县明洋食品有限公司等企业代表参加了此次会议。会议由杨德才副局长主持。

11.png

会上,黄娟娟常任会长介绍了此次赴黔东南州开展考察的目的和中东阿联酋市场需求等相关情况,一是阿联酋等中东地区多为沙漠城市,生姜、蒜及大葱等农产品都需要进口;二是阿联酋是全球第三大转口贸易中心,旅游业也尤为发达,胡萝卜、大蒜、生姜、洋葱、牛肉和鸡等农产品市场需求很大。

随后,州农业农村局介绍了我州农产品种养殖基本情况,杨德才副局长介绍了我州对外贸易和农产品产销基本情况。

经过积极对接沟通,一是中东阿联酋贵州商会与贵州秉亚农业发展有限公司就我州生姜出口阿联酋达成初步合作意向,二是将我州酸汤作为打入中东餐饮业的突破口,助推黔东南农产品进入阿联酋等中东市场。

最后,在与会人员现场见证下,陈佑琴局长与黄娟娟会长签订了《黔东南州·中东阿联酋贵州商会农产品产销合作框架协议》,双方就黔东南州绿色优质农产品销售进行战略合作,结成战略合作伙伴,为下步组织我州农产品进入阿联酋等中东市场打下了坚实的基础。

当日下午,黄娟娟会长一行在州商务局和丹寨县商务主管部门人员的陪同下,在丹寨县参观考察了生姜储存情况,并到浙丹食药用菌开发有限公司进行了考察调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息