您好,欢迎来到黔东南州商务局!
首页 » 业务工作 » 对外开放
我州积极开展境外采购 保障医疗防护物资供应
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据省商务厅、州委州政府关于疫情防控工作要求,州商务局高度重视,积极与州卫生健康局、凯里海关及州内外贸企业联系,跟踪了解我州医疗物资需求和进口情况,扩大医疗防护物资进口,弥补州内供应缺口,积极发挥外贸对防控疫情作用。

通过跟踪了解和各部门努力,目前我州医疗防护物资已顺利开展进口。一是加大进口医疗防护物资政策宣传。我局及时转发各级关于进口医疗防护物资政策和标准至各县市商务部门和外贸企业,加大宣传和指导,积极做好医疗防护物资进口工作。二是实时关注和及时反馈医疗防护物资进口采购渠道。2月2日,对接省商务厅外贸处了解省内贵阳一家重点外贸企业可提供欧盟FFP标准口罩代理进口服务,我局及时与对方取得联系,将进口采购渠道信息反馈州疫情防控领导小组医疗物资采购组。后续我们将密切关注收集各方医疗物资进口渠道信息,积极做好进口协调服务工作。三是畅通医疗防护物资进口通道。为全面压缩境外防疫物资进口通关流程,凯里海关设立了新型冠状病毒肺炎疫情进口物资受理专窗,开辟快速通关绿色通道,7×24小时办理通关验放手续,采取先登记放行,后补手续的方式为防疫物资进口提供便利化服务,全力保障相关物资随验随放。四是确保医疗防护物资进口落实。根据州政府委托采购要求,贵州黔东南州陆港运营有限责任公司从泰国曼谷进口普通一次性医用口罩54万个,已于1月31日抵达贵阳。同日,州政府协调警力到贵阳将物资顺利接运至凯里,此批物资将由州政府统筹调配使用。近期,陆港公司还将陆续进口医用口罩、手套、防护服、护目镜等医疗防护物资,我局将积极做好跟踪服务,协调解决进口过程中遇到的困难问题。

    疫情面前,各部门众志成城,万众一心,我局坚决全力做好疫情防控各项工作,积极做好跟踪服务,充分发挥外贸对疫情防控作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息